Receitas juninas fora do tradicional
Tortinhas de paçoca
Ingredientes e modo de preparo:
A quantidade dos ingredientes fica a gosto de cada um. Esfarele paçocas e misture com um tantinho de manteiga sem sal. Com essa farofa, cubra forminhas de empada – nada impede que você faça uma torta grande, na fôrma de aro removível. Depois leve as forminhas para o forno preaquecido por 5 minutinhos.
Para o recheio, misture chocolate meio amargo picado, creme de leite, 1 colher de manteiga e licor de chocolate. Aqueça tudo em uma panela até o chocolate derreter e virar uma espécie de ganache. Encha as tortinhas de paçoca com essa mistura. Decore com morangos e fios de chocolate branco derretido.
Receita elaborada por Fabiana Zanelatti, coautora do livro O Pequeno Livro de Cozinha e autora do blog Pimenta no Reino
Crédito da foto: Fabiana Zanelatti
Canjica light
Ingredientes:
250 g de milho para canjica
3/4 xícara de chá de leite em pó desnatado
2 xícaras de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de adoçante granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
1/2 colher de sopa de margarina light
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
Em outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.
Rendimento: 4 porções
Receita elaborada pela nutricionista Daniela Cirulyn, consultora de nutrição da Focca Nutrição e Sabor
Crédito da foto: Arquivo Pessoal
Arroz doce sem açúcar
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de arroz
1/2 copo de água filtrada
1 copo de leite desnatado
1/4 de xícara de iogurte natural desnatado
2 colheres de sobremesa de óleo de canola
Um pouco de canela em pó
Modo de preparo:
Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a metade para cozinhar com a água, o óleo e metade do leite. Vá mexendo e, aos poucos, acrescente o restante do arroz e do leite, até que fique bem cozido. Quando esfriar, acrescente o iogurte natural e mexa bem. Sirva com um pouquinho de canela em pó.
Receita elaborada pela nutricionista Daniela Cirulyn, consultora de nutrição da Focca Nutrição e Sabor
Crédito da foto: Arquivo Pessoal
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